20idei_media20
    02.07.2013 14:46
    Рубрика:

    В Оренбуржье введен карантин из-за бруцеллеза животных

    Карантин введен в Саракташском районе Оренбургской области. Об этом сообщило во вторник региональное управление Россельхознадзора.

    - Бруцеллез выявлен у животных мелкого рогатого скота, завезенных из Астраханской области в ООО "Сфера" Саракташского района. Два животных заболели, и еще четыре находятся с подозрением на вирус. В личном подсобном хозяйстве Алиева в поселке Домбаровского района, где этой болезнью в апреле заразилось 47 коз, карантин недавно снят, - говорит начальник отдела ветнадзора управления Россельхознадзора по Оренбургской области Дмитрий Бреус.

    Специалисты отмечают, что после введения Таможенного союза был снят пограничный ветеринарный надзор с пунктов пропуска через российско-казахстанский участок государственной границы РФ и поэтому участились случаи перемещения животных без ветеринарных сопроводительных документов. В июле будет проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в правительстве области.

    Справка "РГ"

    Бруцеллез - хроническое заболевание животных и человека, вызываемое бактериями, объединенными под общим названием Brucella, протекающее с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем.