02.07.2013 12:22

    В ульяновском лагере отравились 39 детей

    По данным ГУ МЧС по Ульяновской области, ЧП произошло в лагере "Факел", расположенном в селе Курлан Мелекесского района Ульяновской области.

    По предварительным данным, отравились 39 отдыхавших здесь детей. 15 из них сейчас находятся в медблоке лагеря, 24 ребенка отправили в инфецкионное отделение Димитровградской городской больницы №1.

    Как стало известно, первые признаки заболевания начали проявляться вечером в понедельник.

    - Всего в лагере 333 ребенка и 40 человек персонала, - уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. - На место происшествия выехали все службы экстренного реагирования, а также оперативная группа.

    По предварительной информации, причиной заболевания стала пищевая токсикоинфекция.

    По факту массового заболевания детей прокуратура Мелекесского района проводит проверку, в ходе которой выясняются обстоятельства произошедшего и устанавливаются должностные лица, чья некомпетентность могла привести к таким последствиям.

    Лагерь "Факел" является ведомственным структурным подразделениемг государственного научного центра НИИ атомных реакторов.

    В ГУ МЧС России по Ульяновской области организована работа "горячих линий", по которым можно узнать подробности о состоянии детей. Телефон в Ульяновске: (8422) 39-99-99, в Димитровграде: (8235) 2-90-99.