02.07.2013 15:44
    Рубрика:

    Для ульяновских семей ввели новые меры соцподдержки

    В Ульяновской области вступили в силу новые меры социальной поддержки ряда семей. Как уточнили в региональном минсоцтруда, право на помощь получили студенческие семьи, одинокие родители, молодожены и семьи, в которых появилось на свет сразу двое детей. Также новые виды соцподдержки получат семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

    При рождении первого ребенка родители, которые являются студентами, получат единовременную выплату - 50 тысяч рублей. Пока они будут учиться, ежемесячно им полагается тысяча рублей на каждого ребенка, а также компенсация в сумме среднего размера родительской платы за содержание в государственных и муниципальных детсадах на каждого малыша, который их не посещает (сегодня в Ульяновске она составляет более 1200 рублей).

    За рождение сразу двух детей в результате многоплодных родов родителям выдадут единовременное пособие - 10 тысяч рублей. Также им, как и студенческим семьям, полагается ежемесячная компенсация родительской платы на каждого ребенка, если они не посещают детсады. Родители двойни, а также семьи с детьми-инвалидами и одинокие родители смогут получить сопровождение социальными работниками - до исполнения детям трех лет (или 18 лет - для детей-инвалидов).

    Также единовременную денежную выплату получат молодожены, прожившие в законном браке год. Подробнее о новых мерах поддержки можно прочитать на сайте регионального правительства.