Новости

02.07.2013 05:30
Рубрика: Происшествия

На мэра Троицка завели дело

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Мэр южноуральского города Троицк Виктор Щекотов, в служебном кабинете которого вчера состоялся масштабный обыск, стал фигурантом уголовного дела о взятках. Сразу после допроса чиновник задержан и помещен в СИЗО, сообщили в следственном управлении СК по Челябинской области.

- В отношении главы Троицка Виктора Щекотова возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ, - сообщил старший помощник руководителя следственного ведомства Владимир Шишков. - По версии следствия, в 2011-2012 годах Щекотов получил от предпринимателей более 250 тысяч рублей за предоставление земельного участка на территории города и еще 150 тысяч - за разрешение на установку торгового павильона. С подозреваемым проводятся следственные действия. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Как уже сообщала "РГ", документальные подтверждения мздоимства градоначальника были найдены во время обыска в его кабинете. Однако об их содержании следствие пока не распространяется.

Добавим, что мэром Троицка следствие занялось после ликвидации ОПГ, которую, как считают в правоохранительных органах, возглавлял депутат местного собрания, предприниматель Анатолий Федорченко. Источники в правоохранительных органах подтвердили, что информация о взятках Щекотову была получена во время расследования дела криминальной группировки.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники