Новости

02.07.2013 15:54
Рубрика: Общество

В Челябинске реабилитация после инсульта будет бесплатной

Текст: Александр Скрипов (Челябинск)

Все расходы на лечение пациентов в круглосуточном специализированном стационаре, оборудованном в челябинской областной клинической больнице №3, взял на себя региональный Фонд обязательного медицинского страхования, сообщили в областной администрации.

Для этого специалистами ФОМСа был разработан отдельный тариф по профилю "Реабилитция". Оплата лечения одного пациента в условиях круглосуточного стационара составит более 20 тысяч рублей. На эти средства медицинское учреждение сможет выплачивать заработную плату специалистам, работающим в отделении, а также обеспечить пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, необходимыми медикаментами, питанием на этапе раннего восстановления после инсульта.

Напомним, единственное в области отделение реабилитации пациентов, перенесших инсульт, недавно открылось в Челябинске на базе регионального сосудистого центра ОКБ №3.Оно оснащено уникальным оборудованием. Занятия на специальных тренажерах позволяют восстановить основные функции организма перенесшего инсульт человека. Реабилитацией пациентов будут заниматься специалисты самого разного профиля: инструкторы, методисты, физиотерапевты, логопеды.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск