02.07.2013 14:22

    В Тюмени директора службы технадзора будут судить за взятку

    Прокурор Тюменской области направил в суд уголовное дело против экс-директора тюменского муниципального учреждения "Служба технического надзора капремонта и реконструкции объектов городского хозяйства". Женщина обвиняется в получении крупной взятки и мошенничестве с использованием служебного положения.

    Преступления вскрыли сотрудники главного управления МВД по Уральскому округу, когда стала расследовали случай некачественного капремонта двух многоэтажных домов в региональном центре. После того, как областная Счетная палата установила необоснованную переплату подрядчику - 444 тысяч рублей, правоохранители приступили к проверке всех документов муниципального контракта.

    По сведениям полицейского главка, женщина сделала все от нее зависящее, чтобы договор профильное подразделение администрации города заключило, минуя конкурс, с предприятием, возглавляемым ее сыном. Тот, в свою очередь, сэкономил по максимуму, используя дешевые, не предусмотренные сметой, материалы. С запланированным объемом работ он не справился. Однако, служба технадзора приняла их без нареканий - директор настояла. Согласно данным полицейского ведомства, расплатились с недобросовестной фирмой сполна: она получила свыше 15 миллионов рублей.

    Вскрылось также, что в 2009 году руководитель муниципального учреждения получила взятку в размере 1,85 миллиона рублей. Столь солидную сумму, утверждают следователи, чиновница взяла в качестве благодарности от фирмы-пустышки, созданной для обналичивания денег, но формально проходившей в документах в качестве субподрядчика. Именно она - в нарушение федерального законодательства - была привлечена для ремонта многоквартирного жилья. Взятка же дана была за подписание акта приемки работ и перечисление федеральных бюджетных средств на счет исполнителя.

    Поделиться: