02.07.2013 06:56
    Рубрика:

    Ростуризм рекомендует отдыхающим в Египте не покидать отелей

    Обстановка в Египте остается крайне сложной. По поступающим сообщениям, в последние два дня в Каире, Александрии, Суэце и ряде других городов оппозиция провела массовые демонстрации протеста под лозунгом досрочной отставки Президента АРЕ Мухаммеда Мурси. Одновременно сторонники действующего главы государства организовали многолюдные манифестации в его поддержку. Между сторонами произошли столкновения, в результате чего имеются человеческие жертвы. Накал внутриегипетского противостояния не спадает.

    В связи с этим Федеральное агентство по туризму подтверждает свои настоятельные рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

    В случае обострения обстановки и возникновения угрозы жизни и безопасности туристов по рекомендации МИД может быть введено ограничение на въезд туристов в эту страну. Как сообщили "РГ" в Ростуризме, в Египте на отдыхе сейчас находятся около 80 тысяч россиян. Это больше, чем в предыдущие годы.