Новости

02.07.2013 00:33
Рубрика: В мире

Подсчитали - прослезились

На реформу армии в Украине не хватает четырех миллиардов
Украинская армия, едва получив план реформирования, уже требует увеличения финансирования. В дополнение к официально озвученным ранее 12,5 миллиарда долларов, которые должно получить министерство обороны Украины до 2017 года, военные затребовали у правительства еще почти 4 миллиарда.

О необходимости увеличения на четверть "бюджета реформ" заявил министр обороны Павел Лебедев во время последнего, закрытого для журналистов, заседания правительства, посвященного военному бюджету. Об этом сообщает влиятельный украинский еженедельник "Зеркало недели". При этом, по информации издания, это требование не нашло пока одобрения ни у премьер-министра Николая Азарова, ни у финансового блока правительства.

По расчетам армейских реформаторов, ежегодный бюджет армии, который позволит обеспечить реформирование и перевооружение, должен составлять 3,8 миллиарда долларов, что и увеличивает ранее озвученный и одобренный четырехлетний бюджет на указанную сумму. Эти деньги в армии надеются вернуть в бюджет путем продажи ненужного военного имущества. А это почти 56 тысяч гектаров украинской земли под 643 военными городками (429 готовы к продаже уже сейчас, еще 214 "лотов" появится в ходе сокращения вооруженных сил), и более 30 тысяч единиц списываемой с баланса армии военной техники. Впрочем, сам министр обороны рассчитывает получить от этой распродажи всего 0,75 - 1,1 миллиарда долларов.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники