Новости

02.07.2013 00:15
Рубрика: Спорт

С уральским размахом

Женская сборная России по волейболу выиграла Кубок Ельцина
Наши девушки праздновали успех на прошедшем в Екатеринбурге XI Международном турнире за Кубок первого президента РФ Бориса Ельцина. В финале хозяйки площадки победили Италию - 3:1 (22:25, 25:23, 25:14, 25:18).

Кубок Ельцина давно уже прочно входит в официальный календарь Международной федерации волейбола. Ведущие команды мира используют этот турнир как один из основных этапов подготовки к коммерческому "Гран-при". А в этом сезоне россиянки получили возможность хорошо проверить свои силы перед стартующей 6 июля Универсиадой в Казани. Так уж получилось, что у нас национальная сборная и студенческая - это одна команда.

Финал с Италией попутно стал возможностью взять у "скуадры адзурры" реванш за поражение со счетом 0:3

в товарищеской встрече, которая прошла после того, как соперницы завершили групповой этап. Весьма символично, что в решающем матче отличились игроки местной "Уралочки", возглавляемой легендарным Николаем Карполем. Вернувшаяся в сборную после пятилетнего перерыва Александра Пасынкова набрала 19 очков, ее одноклубница Виктория Чаплина - 18. Столько же в активе нападающей столичного "Динамо" Наталии Обмочаевой.

- Все мои установки на второй матч с Италией девушки выполнили. Я, само собой разумеется, доволен итоговым результатом, - сказал главный тренер россиянок Юрий Маричев. - Мы ставили себе цель победить дома, и выиграли! Мы хотели получше сыграться перед Универсиадой, и это тоже получилось! Команда этим же составом уже отправится в Казань на Универсиаду, поэтому важность турнира на Кубок Ельцина в данной ситуации сложно переоценить.

Впервые за 11 лет в число призеров Кубка Ельцина попала команда Доминиканской Республики. В матче

за третье место сборная из Карибского бассейна взяла верх над Кубой - 3:1.

Капитан россиянок потомственная волейболистка Екатерина Панкова признана лучшей связующей турнира. Блокирующая Ирина Заряжко получила специальный приз лучшему молодому игроку нашей сборной. "Мисс" Кубка Ельцина стала кубинка Мелисса Варгас.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники