Новости

02.07.2013 00:21
Рубрика: Общество

Вопрос дня: В чем вы не можете себе отказать?

Юрий Кудинов, клоун Плюх:

- У меня специфические слабости. Я пишу песни для детей и не могу остановиться. Обычно все артисты берут за сочинение и исполнение песен деньги, но я редко так поступаю. С одной стороны, делаю благое дело, потому что мои песни наполнены любовью к Отечеству и будят в детях добро, но с другой - это бьет по карману. Если бы я за все брал деньги, то, наверное, давно бы уже ездил на джипе, как новый русский. Но я все равно буду продолжать писать песни. Для меня материальные блага не имеют такого значения, как для многих людей. Если бы я услышал такие слова от другого человека, то, наверное, подумал бы, что он лукавит. Я же аскет, родился в СССР, и для меня не имеет значения, красная икра на столе или черная.

Оксана Домнина, чемпионка мира по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта России:

- Я обожаю все сладкое. С детства не могу отказать себе в этом удовольствии. Мне нравятся пирожные, мороженое, торты, печенье, но больше всего шоколад! Это моя страсть! Люблю прийти домой после тяжелого трудового дня и расслабиться в компании с молочной плиткой русского шоколада и крепкого черного чая. Как ни странно, это совершенно не вредит моей фигуре и никак не мешает спортивной карьере.

Александр Арутюнов, дизайнер, кутюрье:

- Моя слабость - еда. На протяжении рабочего дня у меня редко выпадает возможность нормально поесть. А как говорил профессор Преображенский: "Еда - штука хитрая. Есть надо уметь". Однако работа дизайнера чрезвычайно трудна и забирает все свободное время. Пообедать или поужинать, так сказать, с толком и расстановкой у меня почти никогда не получается.

Олег Самарцев, заведующий кафедрой журналистики УлГУ, председатель ульяновского союза журналистов:

- Я не могу отказать себе в удовольствиях и излишествах, которые являются приятными для меня привычками. Мне, к примеру, нравится курить, несмотря на то, что это вредно. Я не жалуюсь на здоровье, в отличие от многих курильщиков, ноющих о вреде курения и продолжающих смолить. Еще я достаточно ленивый человек и обожаю вздремнуть в свободное время. Для меня часок сна никогда не бывает лишним. Поэтому мне приходится тщательно организовывать свое рабочее время, чтобы иметь возможность заняться любимыми делами: читать, писать и спать.

Александр Передрук, председатель Международного молодежного правозащитного движения:

- Я не могу отказать себе в общении с близкими людьми: мамой, девушкой, братьями, сестрами или друзьями. Все началось, когда я уехал из родного города и жил один. Рядом никого не было. Мне приходилось проводить много часов в одиночестве, и каждый час общения с кем-то из родных был мне особенно дорог. С тех пор, если звонит дорогой мне человек, я уделяю хотя бы минутку внимания, даже когда занят.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники