Новости

03.07.2013 00:50
Рубрика: Власть

Депутатам на проверку

Поправки Собянина против фальши
Законопроект с поправками в Избирательный кодекс столицы, одобренный правительством Москвы, вчера был направлен в Мосгордуму. Его инициатор - врио мэра Сергей Собянин предлагает отказаться на всех региональных выборах от открепительных удостоверений.

Как уже сообщала "РГ", свою инициативу Собянин объясняет тем, что именно практика голосования с открепительными удостоверениями, позволяющими людям голосовать на выборах сразу на нескольких участках, вызывает больше всего вопросов у избирателей и наблюдателей с точки зрения фальсификации результатов голосования. Поэтому Собянин считает, что следует отказаться от их применения.

Но поскольку на этот раз выборы в столице уже назначены, то новый закон, после того как его примут депутаты, может вступить в действие лишь на следующих выборах мэра. На предстоящих же врио мэра обратился к Мосгоризбиркому с просьбой сократить количество выпущенных открепительных удостоверений до минимума, чтобы они не влияли на результаты голосования. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сказал, что их количество может снизиться до 10 тысяч.

Первыми испытает выборы без открепительных удостоверений сама Мосгордума. Ведь следующие выборы в Москве - как раз депутатов в столичный парламент, которые должны пройти в 2014 году. Ну а говоря о предстоящих выборах градоначальника, намеченных на 8 сентября, Собянин обратился к руководителям городских предприятий с просьбой организовать работу своих коллективов так, чтобы все работники могли проголосовать по месту жительства. Он выразил надежду, что их примеру последуют и частные, и федеральные компании.

Власть Работа власти Госуправление Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы 8 сентября 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники