03.07.2013 10:25
    Рубрика:

    Президент ОКР Александр Жуков назван кандидатом в члены МОК

    Жуков - кандидат в члены МОК
    Руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков назван кандидатом в члены МОК. Больше того, его кандидатура уже получила "добро" от Исполкома МОК, собравшегося в Лозанне на чрезвычайную сессию, на включение в официальный список, претендующих на членство.

    Среди других претендентов глава НОК США Лари Пробст, олимпийский чемпион-2004 в прыжках в высоту швед Стефан Холм, экс-рекордсмен мира в беге на 10 тысяч метров кениец Пол Тегарт. Кроме них в список тайного голосования на сентябрьской сессии в Буэнос-Айресе  внесены еще пятеро.

    Исполком МОК не без сомнений, однако одобрил членство в МОК четырех спортсменов, предложенных во время Игр-2012 в Лондоне Комиссией спортсменов. Таким образом, сейчас в МОК 113 членов.

    Кандидатура Александра Жукова была воспринята с благосклонным уважением. Бывший заместитель премьера министра России, ныне вице-спикер парламента, в свои 57 он обладает огромным опытом организационной работы, в совершенстве владеет английским, является разносторонним спортсменом, прекрасно играя в футбол, бильярд, шахматы…

    Судя по всему, никого в МОКе не смущает, что Россия и США уже представлены в этой организации тремя членами. Державы - гранды мирового спорта заслужили право на широкое представительство, да и кандидатуры претендентов сомнений не вызывают.