20idei_media20
    03.07.2013 08:45
    Рубрика:

    СМИ: Мачеха Ким Чен Ына стала жертвой политической "зачистки"

    Вдова Ким Чен Ира и мачеха Ким Чен Ына могла стать жертвой политической "зачистки". Как передает РИА Новости, с таким заявлением сегодня вышла корейская газета "Чосон ильбо".

    49-летняя Ким Ок, занимавшая ранее пост секретаря комитета искусств Трудовой партии Кореи, и ее отец, также являвшийся высоким чиновником, были сняты с постов.

    По мнению СМИ, Ким Чен Ын "избавляется от старой гвардии эпохи Ким Чен Ира", чтобы укрепить свою власть. В частности, вскоре после его прихода к власти был уволен генерал армии Ли Ен Хо и первый замкомитета госбезопасности У Донг Чок.

    Последний раз Ким Ок видели на публике в июле 2012 года, когда она сопровождала Ким Чен Ына во время посещения нового парка развлечений в Пхеньяне. Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством. Однако информация не была подтверждена. Сообщается, что Ок в настоящее время может находиться в больнице в Пекине или Берлине, где лечится от болей в спине и суставах.

    Ким Ок стала супругой Ким Чен Ира в 2004 году после кончины его третьей жены и матери Ким Чен Ына от рака. Существует информация, что у Ким Чен Ира и Ким Ок есть 10-летний сын, но она не была подтверждена.