Новости

03.07.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Кулачный сбой

Бизнесмен признан виновным в нападении на коллегу
Останкинский суд Москвы приговорил предпринимателя Александра Лебедева к 150 часам обязательных работ за то, что он набросился с кулаками на бизнесмена Сергея Полонского во время записи телепрограммы на канале НТВ.

Обязательные работы по статье 49, главы 9, УК РФ, если говорить о данном случае, предусматривают:

1. Выполнение осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

2. Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день.

3. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

Защита Лебедева просила суд об оправдательном приговоре. Адвокат Генри Резник на суде заявил, что ряд свидетельских показаний подтверждает агрессивность и провокационные действия Полонского. Защитник подсудимого также просил суд вынести частное определение в отношении следователей, якобы допустивших передачу в суд дела о несуществующем преступлении. Сам подсудимый в последнем слове выразил сожаление в связи с произошедшим, однако вину признать отказался.

Между тем сам Полонский несколько месяцев находился под стражей в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.

Ему грозило до трех лет тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и потерпевшие забрали свои заявления. А Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию 20 тысяч долларов. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, но уголовное дело против него так и не было закрыто.

Известно, что недавно Полонский объявился в Израиле.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники