Новости

Приказ Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 2 апреля 2013 г. N 625 г. Москва "О надбавке к должностному окладу сотрудникам таможенных органов Российской Федерации за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"

Дата подписания 2 апреля 2013 г.
Опубликован 3 июля 2013 г.
Вступает в силу 14 июля 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 июня 2013 г.

Регистрационный N 28771

В соответствии с частью 6 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7608) и постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 81 "Об утверждении Правил выплаты сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и таможенных органов Российской Федерации надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1122" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 6, ст. 561) приказываю:

1. Утвердить:

Порядок выплаты сотрудникам таможенных органов Российской Федерации надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время (приложение N 1);

нормы налета (количество полетов (часов), при выполнении которых сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, выполняющим полеты в составе экипажей самолетов, вертолетов, выплачивается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время (приложение N 2).

2. Начальникам таможенных органов Российской Федерации производить с 1 января 2013 года выплату сотрудникам надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, в пределах доведенных до таможенных органов лимитов бюджетных обязательств.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

Руководитель

действительный государственный советник таможенной службы

Российской Федерации

А. Бельянинов

Приложение N 1

Порядок выплаты сотрудникам таможенных органов Российской Федерации надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время

1. Выплата сотрудникам таможенных органов Российской Федерации (далее - сотрудники) надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время (далее - надбавка), производится ежемесячно на основании приказа таможенного органа.

2. Надбавка устанавливается и выплачивается в зависимости от условий выполнения задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

2.1. За службу:

а) связанную со снайперским оружием, с использованием специального альпинистского снаряжения, специальных спусковых устройств и приспособлений, - 5;

б) связанную с осуществлением таможенного сопровождения радиоактивных и взрывчатых веществ, ядерных материалов, оружия, боеприпасов, взрывных устройств, - 5;

в) связанную с использованием источников ионизирующих излучений, сотрудникам, допущенным приказом таможенного органа к выполнению работ с использованием источников ионизирующих излучений, замещающим должности, указанные в пункте 1 приложения N 1 к настоящему Порядку, - 5;

г) связанную с выполнением исследований с применением рентгеновских, высокочастотных и ионизирующих излучений, токсических, ядовитых, наркотических, сильнодействующих, агрессивных веществ, сотрудникам, замещающим должности, указанные в пункте 2 приложения N 1 к настоящему Порядку, - 5.

2.2. За работу:

а) с лицами, оказывающими содействие на конфиденциальной основе, - 5;

б) в составе досмотровых групп экипажей морских и речных судов (в период навигации) - 5;

2.3. За выполнение специальных задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, сотрудникам, замещающим должности, указанные в пункте 3 приложения N 1 к настоящему Порядку, - 5.

2.4. За выполнение полетов в составе экипажей самолетов, вертолетов в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку, при условии выполнения установленной нормы налета (количества полетов (часов) - 5.

3. Сотрудникам за выполнение водолазных работ, спусков с вертолетов при помощи спусковых устройств, прыжков с парашютом надбавка устанавливается в соответствии с приложением N 3 к настоящему Порядку.

Приложение N 1 к Порядку

Перечень должностей сотрудников таможенных органов Российской Федерации, при замещении которых выплачивается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время

1. Штатные должности в подразделениях: таможенных процедур и таможенного контроля, таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами, таможенных процедур, применения инспекционно-досмотровых комплексов, таможенного оформления и таможенного контроля, таможенного досмотра, таможенного оформления и таможенного контроля транспортных средств, контроля за складами временного хранения и зонами таможенного контроля, специальных таможенных процедур, телекоммуникаций, связи и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения, технических средств таможенного контроля и технических средств охраны, в информационно-технических подразделениях ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов, по которым должностной инструкцией предусмотрено выполнение работ с использованием источников ионизирующих излучений.

2. Штатные должности в экспертных, криминалистических, экспертно-криминалистических подразделениях таможенных органов, по которым должностной инструкцией предусмотрено выполнение исследований с применением рентгеновских, высокочастотных и ионизирующих излучений, токсических, ядовитых, наркотических, сильнодействующих, агрессивных веществ.

3. Штатные должности в специальных отрядах быстрого реагирования таможенных органов, по которым должностной инструкцией предусмотрено выполнение служебных обязанностей по непосредственному участию в оперативно-розыскных, проверочных мероприятиях и процессуальных действиях, проводимых правоохранительными подразделениями таможенных органов, подразделениями иных правоохранительных органов Российской Федерации, при выполнении ими задач по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, отнесенных законодательством Российской Федерации к ведению таможенных органов, а также иных связанных с ними преступлений и правонарушений.

Приложение N 2 к Порядку

Порядок выплаты сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, выполняющим полеты в составе экипажей самолетов, вертолетов, при условии выполнения установленных для них норм налета (количества полетов (часов), надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время

1. Надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время (далее - надбавка), выплачивается в течение каждого месяца текущего квартала при условии выполнения сотрудниками таможенных органов Российской Федерации (далее - сотрудники) в истекшем квартале установленных для них норм налета (количества полетов (часов) в составе экипажей самолетов и вертолетов региональных таможенных управлений, таможен по плану боевой и специальной (учебно-летной) подготовки (по плану выполнения учебно-тренировочных полетов).

В приказе о выплате надбавки указывается норма налета (количество полетов (часов) за истекший квартал.

2. При невыполнении в истекшем квартале года установленных норм налета (количества полетов (часов) по независящим от сотрудников причинам (болезнь, отпуск, командировка и в других случаях) выплата надбавки в текущем квартале не прекращается.

О выполнении сотрудником в истекшем квартале установленных норм налета (количества полетов (часов) издается приказ соответствующего таможенного органа, которым предусматривается персональный список сотрудников, не выполнивших эти нормы по независящим от них причинам (с указанием конкретных причин).

3. Сотрудникам, списанным с летной работы или отстраненным от выполнения этой работы без освобождения от занимаемых должностей, надбавка выплачивается до первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения полетов по планам боевой и специальной (учебно-летной) подготовки в связи со списанием с летной работы или отстранением от нее.

Приложение N 2

Нормы налета (количество полетов (часов), при выполнении которых сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, выполняющим полеты в составе экипажей самолетов, вертолетов, выплачивается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время

Нормы налета (количество полетов (часов) сотрудников таможенных органов Российской Федерации (далее - сотрудники), выполняющих полеты в составе экипажей самолетов, вертолетов в квартал:

для сотрудников службы обеспечения деятельности авиационных и морских подразделений таможенных органов Главного управления тылового обеспечения ФТС России - 5 полетов;

для сотрудников авиационных подразделений таможенных органов Российской Федерации - 12 часов 30 минут.

Примечание: Фактический квартальный налет часов сотрудников ежеквартально подтверждается приказом таможенного органа. На основании этих приказов вносятся соответствующие записи в листы учета летной работы.