Новости

03.07.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Больничный в переходе

Банда торговала правами и паспортами в метро
Сразу два разбойных нападения на клиентов банков в стиле классического "гоп-стопа" произошли в Москве, причем в одном районе.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что ночью возле дома 57 по улице Большая Филевская возле отделения одного из крупных банков у мужчины, угрожая пистолетом, какой-то человек в маске отнял барсетку, в которой находилось 1,2 миллиона рублей. Уголовное дело по статье "разбой в особо крупном размере", конечно, завели, хотя непонятно, что делал потерпевший в полпервого ночи в офисе этой финансовой структуры с такой крупной суммой.

А утром у подъезда дома N 22 на Филевском бульваре у девушки неизвестный мужчина отобрал сумку с 1,5 миллиона рублей, опять же угрожая пистолетом. Девушка утверждает, что накануне она взяла эти деньги в кредит. Одна из версий следствия увязывает воедино оба этих происшествия. Не исключено, что у преступников есть наводчик в этом банке, который и указывает потенциальных жертв.

В то же время московская полиция раскрыла несколько серьезных преступлений. Так, раскрыли и арестовали очередную банду "черных риелторов", состоявших как минимум из пятерых человек. Вот только один из эпизодов, которые выяснили оперативники. По данным полиции, 1 октября 2010 года четверо жителей Тверской и житель Московской областей похитили 53-летнего жителя столицы из его квартиры на улице Марии Ульяновой. Преступники вывезли потерпевшего в Тверскую область, где держали его в нечеловеческих условиях, требуя переписать на них квартиру стоимостью 10,2 миллиона рублей. Но несчастный человек не выдержал издевательств и умер 3 декабря. Тем не менее изверги подделали документы на право собственности, переоформили жилье и продали его.

Задержали столичные полицейские и мошенников, торговавших поддельными документами для гастарбайтеров. Пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев сообщил, что проведена спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением поддельных документов и продажей их на станциях столичной подземки. По его словам, в группу входили граждане Узбекистана, Украины и России, которые занимались изготовлением поддельных водительских удостоверений, паспортов технических средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, различных миграционных документов и больничных листов. Подделки реализовывались на станциях метро и в других местах Москвы, в том числе и с помощью Интернета. Задержали 10 человек.

Взяли и двоих отморозков, ограбивших семью пенсионеров в Подмосковье. Уроженцев Ставропольского края задержали сотрудники отдела уголовного розыска МУ МВД России "Подольское". Выяснилось, что после обильной пьянки преступники вломились в квартиру пожилых людей. Один из негодяев ударил рукояткой пистолета 77-летнего хозяина квартиры. Другой, угрожая пистолетом, потребовал у пожилой женщины деньги и ювелирные изделия.

Обнаружив сберегательную книжку хозяйки, один из бандитов насильно отвез пенсионерку в отделение банка и заставил снять со счета все деньги. В это время второй налетчик держал ее мужа под прицелом в квартире.

Всего бандиты забрали 260 тысяч рублей.

Лишиться свободы преступники могут на срок до 12 лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники