Новости

03.07.2013 00:31
Рубрика: В мире

Перепуганное королевство

Британия страдает от эпидемии поножовщины
В Британии обнародована статистика преступлений с применением холодного оружия. Цифра выглядит ужасающе: около тысячи жителей Лондона ежемесячно подвергаются нападению с ножом. Порядка четырехсот человек получают ранения. В том числе тяжелейшие. Остальным выпадает удача пережить "всего лишь" шок от нападения. 11 человек, включая четырех подростков, лишь в последние четыре месяца от ножевых ранений скончались.

А в апреле нынешнего года был зарегистрирован рекорд: в среднем 14 человек в день были ранены ножами. Эти данные были получены в ответ на запрос общественности в рамках специального закона о свободе информации. Обеспечить защиту граждан от разгула поножовщины, увы, пока в британской столице не получается. Кто же держит Лондон на острие ножа ? Многочисленные банды и шайки, как правило, нигде не работающей молодежи и пацанов с городских окраин, где проживает не самое благополучное по социальным параметрам население. Однако у центрального Лондона в силу его демократически организованной городской структуры нет "гарлемов" вынесенных за пределы благополучных районов и потому кварталы домов миллионной стоимости соседствуют с кварталами, где многие живут на социальном пособии. Нет здесь потому и гарантированных зон "безопасности". Нож могут приставить к прохожему где угодно, чтобы заполучить его часы и кошелек, мобильный телефон, а то и просто покуражиться над несчастным.

Нередко ножевые войны ведут между собой группы молодежи и подростков. Однако, как считают в благотворительной организации Kids Company ( Компания детей), большинство раненых ножом подростков не обращаются за медицинской помощью, опасаясь, что попадут под радар полиции. А стало быть, вышеприведенная статистика ножевых преступлений порядком занижена против реального положения дел. Реальное же положение дел таково, что одно время в некоторых здешних школах пытались даже установить специальные детекторы на металл, чтобы обнаружить нож в школьном портфеле или в кармане учащегося.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники