03.07.2013 16:41

    Экс-чиновника в Чувашии приговорили к миллионному штрафу

    К штрафу в 1 миллион 100 тысяч рублей приговорил суд Вурнарского района Чувашии бывшего главу Ермошкинского сельского поселения. Экс-чиновника признали виновным в ряде коррупционных преступлений: злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК РФ), превышении должностных полномочий (часть 2 статья 286 УК РФ) и получении взятки (часть 4 статья 290 УК РФ).

    Как установили следователи, в декабре 2010 года глава поселения подписал распоряжение о выдаче премии трем сотрудницам, от которых затем потребовал часть полученного вознаграждения. Те, опасаясь возможных последствий, вынуждены были согласиться.

    Годом ранее чиновник "задним числом" заключил муниципальный контракт с местной агрофирмой на ремонт сельского клуба. После этого были подписаны подложные справки о стоимости выполненных работ и акт о приемке. По этим документам фирма получила из бюджета деньги за якобы выполненный ремонт.

    11 декабря 2012 года глава поселения в своем кабинете получил от директора той же фирмы 18 тысяч рублей в качестве "отката" за два контракта на содержание дорог в зимнее время.

    Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашии Олег Дмитриев, приговор суда пока не вступил в силу. Помимо штрафа, бывшего чиновника суд лишил права работать в государственных органах в течение двух лет.

    Поделиться: