20idei_media20
    03.07.2013 13:02

    В Москве задержан чиновник-педофил из Оренбурга

    Подозреваемый в педофилии бывший сотрудник аппарата Законодательного собрания Оренбургской области Константин Плотников задержан в Москве. Об этом сообщило следственное управление СКР по Оренбургской области.

    По версии следствия, Плотников в 2005-2006 годах неоднократно участвовал в совершении действий сексуального характера с подростками.

    - В связи с тем, что Плотников скрылся от правоохранительных органов, ему было заочно предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов преступления, предусмотренного статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" и изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, - сказал старший инспектор отдела регионального СУ СКР Виктор Сиваев.

    По данным полиции, в Москве разыскиваемый проживал по поддельным документам. Он был задержан в Центральном округе столицы в среду. Сейчас решается вопрос по его этапированию в Оренбург.

    Как уже сообщала "РГ", два сообщника педофила - экс-администратор ансамбля танца "Дискомобиль" Вячеслав  Старостенко и бывший солист оренбургской филармонии, солист екатеринбургского театра оперетты Григорий Чеблаков - были осуждены в феврале прошлого года. Старостенко получил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, а Чеблаков - три года лишения свободы в колонии-поселении.