Новости

03.07.2013 11:42
Рубрика: Власть

В Омской области станет на два министерства меньше

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Омские власти приступают к реформированию структуры правительства. Губернатор Омской области в телеэфире сообщил, что уже практически решен вопрос о реорганизации сразу двух региональных министерств - промышленной политики, связи и инновационных технологий, а также государственно-правового развития.

В частности, минпром станет департаментом и войдет в структуру министерства экономики Омской области.

- В настоящее время его функционал очень громоздок, и он не успевает за теми движениями, которые происходят в промышленности, - поясняет причину решения Назаров. - А нам нужен живой организм, мгновенно реагирующий на все изменения, а также руководитель-профессионал, говорящий на одном языке с производственниками региона.

Аналогичным образом решится судьба и министерства государственно-правового развития, которое станет управлением правового обеспечения. Архивы перейдут в минкультуры, ЗАГСы - в управление руководителя аппарата губернатора. Официальное решение обещают обнародовать на следующей неделе.

Между тем, на днях свой пост покинул министр спорта Антон Чешукин. Специалисты не исключают вероятности и других кадровых рокировок. По словам Виктора Назарова, к переменам в правительстве власти подтолкнула только что принятая новая долгосрочная Стратегия комплексного развития региона.

Кстати

Создан инвестиционный совет при губернаторе Омской области. Соответствующий указ глава региона подписал сегодня. Совет является постоянно действующим совещательным органом, предназначенным для содействия реализации государственной политики в сфере инвестиционной деятельности. В задачи новой структуры входит разработка предложений по приоритетным направлениям развития региона, рекомендаций по стимулированию инвесторов, контроль за претворением инвестпроектов, в том числе, поддержанных государством.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область