Новости

03.07.2013 13:51
Рубрика: Происшествия

В Красноярске мошенники начали "работать" за судебных приставов

Управление федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю распространило сообщение: в Красноярске, как и в других российских регионах, активизировались мошенники, создающие фальшивые сайты, скопированные с официального портала ведомства.

- В сети интернет регулярно возникают сайты, предлагающие получить информацию об имеющейся задолженности. Часть из них копирует дизайн официального сайта ФССП России и интерфейс электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств". Используя дизайн сайта, мошенники распространяют на него ссылки по социальным сетям. При переходе по указанной ссылке всплывает контекстное меню с изображением герба и символики ФССП России, а также государственного флага Российской Федерации, - пояснили в ведомстве.

Однако никакого отношения к настоящей службе судебных приставов такие сайты не имеют. В них пользователям предлагается узнать о наличии долгов. После чего появляются надписи: "в отношении вас проходит проверка", "вас не выпустят за границу", "могут наложить арест на имущество", "могут завести административное дело". Для получения "более подробной информации" данные ресурсы предлагают гражданам отправить платное смс-сообщение.

В связи с этим в УФССП России по Красноярскому краю попросили красноярцев быть более осмотрительными, добавив, что сервисы банка данных предоставляются только на официальном сайте ФССП России, они являются бесплатными, а при оповещении должников с помощью смс-рассылки никаких платных сообщений в ответ отправлять не требуется.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск