Новости

03.07.2013 17:25
Рубрика: Происшествия

В Пскове питбуль едва не откусил ногу инвалиду по зрению

Текст: Сергей Покровский (Псков)

В Пскове питбуль напал на 28-летнего инвалида по зрению. Молодой человек попал в больницу, ему грозит ампутация ноги.

По словам родственников пострадавшего, врачи объяснили им, что даже если ногу удастся спасти, парень будет хромать до конца своей жизни. Ведь питбуль вырвал у него из ноги кусок мяса, порвал зубами сухожилия и связки.

Жертвой питбуля оказался человек, который переболел в армии менингитом. В результате у него село зрение и ему присвоили первую группу инвалидности. Собака напала на него поздно вечером возле мини-кафе в садовом товариществе "Пристань-2".

Владелец собаки скрылся с места происшествия, но позднее был найден и доставлен в ОМВД по Псковскому району. Он отрицает, что специально натравил пса на инвалида и говорит, что собака сорвалась с привязи и напала на парня после того, как тот замахнулся на питбуля бутылкой. Однако полицейские уже успели выяснить, что собака вообще не была привязана и гуляла без намордника.

Некоторые очевидцы произошедшего утверждают, что хозяин оттаскивал пса от пострадавшего, другие, наоборот, уверяют, что он натравливал свою собаку на инвалида. Выяснилось также, что хозяин собаки ранее уже был неоднократно судим. У животного имеется ветеринарный паспорт, все необходимые прививки собаке были сделаны вовремя.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовно дела по статье 111 части 2 УК РФ ("Причинение вреда здоровью с особой жестокостью"). Потерпевший утверждает, что хозяин не пытался оттаскивать собаку, а наоборот, дразнил животное.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники