git
    04.07.2013 07:11
    Рубрика:
    Курганцы пожертвуют деньги на обустройство города
    Курганская городская Дума утвердила положение о порядке привлечения и расходования добровольных пожертвований граждан в бюджет муниципального образования.

    Вносить пожертвования смогут физические и юридические лица, последние - независимо от организационно-правовой формы. Исключение составят лишь органы государственной власти и местного самоуправления, а также муниципальные учреждения и предприятия.

    Направлять добровольные пожертвования администрация Кургана имеет право на реализацию социально значимых проектов, благоустройство парков и скверов, ремонт дорог местного значения и межквартальных проездов, обустройство детских площадок, освещение улиц, а также на установку и ремонт коммуникаций тепло-, водоснабжения и водоотведения. Вместе с тем мэрия обязуется софинансировать подобные проекты в пропорции один к одному.

    С предложением о привлечении общественных средств имеют право выступить глава города Кургана, руководитель администрации и депутаты городской Думы. Кроме того, граждане или предприниматели могут перечислить пожертвования на конкретные мероприятия по собственной инициативе. Информация о поступлении и использовании средств будет публиковаться на официальном сайте муниципального образования, а отчет о расходах рассматриваться ежегодно на заседании городской Думы.

    В ближайшие дни будет создана специальная рабочая группа, которой предстоит оценить целесообразность сбора средств на те или иные работы по благоустройству.