Новости

04.07.2013 09:05
Рубрика: Общество

От имени и по поручению

Только половина сотрудников, скидывающихся на подарки коллегам, делает это добровольно
Служба исследований HeadHunter-Урал опросила 1678 жителей Свердловской области, имеющих постоянную занятость, и выяснила, что подавляющее большинство сотрудников среднеуральских компаний - 93 процента - стабильно делает взносы в общий котел.

В 89 процентах случаев поводом скинуться становится день рождения коллеги, 61 процент респондентов дарят коллективный подарок сослуживцу по случаю свадьбы или рождения ребенка. Профессиональные юбилеи, защиты диплома или диссертации на работе отмечают 5-10 процентов опрошенных. Покупку машины, квартиры или другой дорогостоящей собственности - 2 процента.

Правда, суммы, которые люди готовы внести в "общак", невелики. Обычно это 250-300 рублей. Именины босса - особый случай, тут ставка повышается до 500 рублей "с носа", а максимальная сумма подарка может достигать 20 тысяч рублей. А вот чтобы поддержать коллегу в тяжелой жизненной ситуации (похороны или болезнь родственников, дорожные травмы и т. п.), уральцы готовы отдать в среднем уже по 500 рублей.

Количество взносов зависит от количества сотрудников в компании. Более половины опрошенных указали, что обычно делают "пожертвования" от 6 до 20 раз в год

- Интересно, что женщины выделяют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины, а вот те, у кого уровень зарплаты выше, как правило, не скупятся. Половина делает взносы на добровольных началах, для всех остальных это превращается в добровольно-принудительную процедуру, - замечает Анастасия Найденова, сотрудник пресс-службы HeadHunter-Урал.

Общество Соцсфера Социология Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область