Новости

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 25 марта 2013 г. N 119 г. Москва "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2011 г. N 721"

Дата подписания 25 марта 2013 г.
Опубликован 3 июля 2013 г.
Вступает в силу 14 июля 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 июня 2013 г.

Регистрационный N 28751

В соответствии с Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 31, ст. 4322) и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4829) приказываю:

Утвердить прилагаемые к настоящему приказу Изменения в Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2011 г. N 721 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 апреля 2012 г., регистрационный N 23937; Бюллетень нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 35), с изменениями, внесенными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 января 2013 г. N 21 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 марта 2013 г., регистрационный N 27736; Российская газета, 2013, N 62).

Руководитель Н. Кутьин

Изменения в Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2011 г. N 721

1. Пункт 10 дополнить абзацами следующего содержания:

"Центральный аппарат Ростехнадзора и МТУ Ростехнадзора обязаны соблюдать конфиденциальность ставшей известной им в связи с осуществлением деятельности по предоставлению государственной услуги информации, которая связана с правами и законными интересами заявителя и третьих лиц.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, предоставление информации в центральный аппарат Ростехнадзора и МТУ Ростехнадзора, доступ к которой ограничен федеральными законами, может осуществляться с согласия заявителя либо иного обладателя такой информации. Заявитель при обращении за предоставлением государственной услуги по выдаче разрешений подтверждает факт получения указанного согласия в форме, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в том числе путем представления документа, подтверждающего факт получения указанного согласия, на бумажном носителе или в форме электронного документа.".

2. Пункт 51 после слов "Жалоба, поступившая в центральный аппарат Ростехнадзора или МТУ Ростехнадзора, подлежит" дополнить словами: "регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления,".

3. Пункт 52 дополнить абзацами следующего содержания:

"В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:

а) наименование структурного подразделения центрального аппарата Ростехнадзора или МТУ Ростехнадзора, предоставляющего государственную услугу и рассмотревшего жалобу, должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) должностного лица, принявшего решение по жалобе;

б) номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;

в) фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование заявителя;

г) основания для принятия решения по жалобе;

д) принятое по жалобе решение;

е) в случае если жалоба признана обоснованной, - сроки устранения выявленных нарушений, в том числе срок предоставления результата государственной услуги;

ж) сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения.

Ответ по результатам рассмотрения жалобы подписывается уполномоченным на рассмотрение жалобы должностным лицом центрального аппарата Ростехнадзора или МТУ Ростехнадзора.".

4. Дополнить пунктом следующего содержания:

53. "Заявители вправе обжаловать решения, принятые при предоставлении государственной услуги, действия и (или) бездействие должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора и МТУ Ростехнадзора в судебном порядке в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.".