Новости

Решения Верховного Суда

Опубликован 3 июля 2013 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 апреля 2013 г. признаны недействующими положения абзаца четвертого пункта 35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624н, в части выдачи листка нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении в случаях острого заболевания или обострения хронического заболевания.

Решение суда вступило в законную силу 29 мая 2013 г.

Вступившим в законную силу решением Верховного Суда Российской Федерации от 16 апреля 2013 г. признан недействующим с 14 февраля 2013 г. пункт 9.3 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 мая 2012 г. N 508, в части, возлагающей на заявителя, обратившегося с заявлением о продлении срока действия лицензии, обязанность представить документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 10 января 2013 г. признан недействующим и не подлежащим применению с 28 февраля 2003 г. пункт "г" раздела III приказа Народного комиссариата здравоохранения СССР от 12 декабря 1940 г. N 584 "О продолжительности рабочего дня медицинских работников".

Решение суда вступило в законную силу 22 февраля 2013 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 22 апреля 2013 г. признаны недействующими со дня вступления настоящего решения в законную силу пункты 138,139 Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решений в установленный законодательством Российской Федерации срок, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 16 августа 2011 г. N 395, устанавливающие соответственно срок рассмотрения письменного обращения заявителей до тридцати дней с момента регистрации такого обращения и возможность продления срока рассмотрения обращения на тридцать дней.

Решение суда вступило в законную силу 27 мая 2013 г.