Новости

04.07.2013 18:25
Рубрика: Происшествия

"Усмиряли" битой

За покушение на эколога организатор получил 6 лет
Мособлсуд приговорил к 6 годам колонии общего режима Андрея Чернышева, который по приговору признан виновным в организации нападения на химкинского эколога Константина Фетисова. Ему запрещено занимать государственные должности сроком на два года после отбытия наказания.

Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей. Судьи из народа, 8  из 12, приняли решение о виновности главного фигуранта, но со смягчающими обстоятельствами.

Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов, по версии следствия, исполнители преступления, были признаны невиновными и освобождены из-под стражи в зале суда. За ними признано право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда.

Дело против еще одного фигуранта дела, Вазгена Цатуряна, было прекращено в апреле этого года прямо во время процесса в связи с истечением срока давности.

49-летний Фетисов, эколог, участник движения в защиту Химкинского леса, бизнесмен, был жестоко избит до бессознательного состояния после митинга в подмосковном Долгопрудном. На месте преступления был найден обломок биты, которой пострадавшему были нанесены увечья.

Всего по обвинению в этом преступлении было задержано пятеро подозреваемых. В ноябре прошлого года суд за нападение на Фетисова приговорил к четырем годам лишения свободы Андрея Каширина. Он был признан виновным в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в побоях.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Красногорск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники