03.07.2013 23:51
    Рубрика:

    Недостроенный ледовый стадион в Хабаровске начнут переделывать

    В Хабаровске объявлен тендер на перестройку еще не сданного в эксплуатацию хоккейного стадиона
    В Хабаровске еще не успели сдать в эксплуатацию крытый ледовый стадион для хоккея с мячом, как уже грядет его перестройка.

    На объекте проведут перепланировку, заменят перегородки, подоконные доски с пластиковых на гранитные и поменяют плазменные панели. С 1500 до 900 машино-мест сократят автопарковку. Только для разработки проекта из бюджета выделят пять миллионов рублей. Соответствующий заказ на сайте госзакупок разместило правительство Хабаровского края. Конкурсная документация должна быть предоставлена до 27 июля 2013 года.

    Ранее власти региона сообщали, что спортивная арена, уже получившая название "Ерофей", будет сдана в эксплуатацию в августе. Тем не менее Федерация хоккея с мячом России уже приняла решение о переносе матчей Кубка России, который стартует 30 августа, из Хабаровска в Кемерово.

    Только для разработки проекта перепланировки из бюджета региона выделят пять миллионов рублей

    - Мы общались с представителями федерации и предполагали, что второй этап соревнований будем проводить в ледовой арене "Ерофей". Позже появились определенные опасения по этому поводу, потому что объект большой и многофункциональный, и насколько он будет готов к приему больших мероприятий в сентябре, никто однозначно сказать не может, - приводит местное интернет-издание "Амурмедиа" слова председателя комитета по спорту правительства Хабаровского края Семена Экшенгера.

    Напомним, стройка ледовой арены в Хабаровске длится уже шестой год. Капсулу в ее основание еще в 2007 году заложил экс-губернатор Виктор Ишаев, обещавший сдать объект за два года. Однако основные этапы строительства пришлись на время правления его преемника Вячеслава Шпорта. В августе 2012 года общая стоимость строительства составляла 4,5 миллиарда рублей, а основным источником поступления средств был краевой бюджет. Для завершения работ требовались еще более 1,2 миллиарда рублей. Тогда же Вячеслав Шпорт заверил, что сроки сдачи объекта не изменятся.

    Закладывая капсулу в основание объекта в 2007 году, экс-губернатор Ишаев обещал сдать его за два года

    - Мы рассчитываем, что с учетом принятых решений до конца этого года будут завершены строительно-монтажные работы. Срок окончательной сдачи крытого стадиона со всем комплексом благоустройства у нас также не менялся. Это первый квартал 2013 года, - заявил губернатор.

    Тем не менее полпред президента, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев ходом и темпами строительных работ недоволен .

    - Полной уверенности в том, что комплекс сдадут вовремя, у меня нет. Нужно ускорить выполнение работ, потому что стадион новый, и таких мы еще не строили, - рассказал Виктор Ишаев.

    Добавим, что на содержание спортивного объекта из краевого бюджета ежегодно планируется тратить 160 миллионов рублей.