Новости

04.07.2013 12:17
Рубрика: Происшествия

У подрядчиков "КСК" прошли обыски

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге были проведены обыски в подрядных организациях "Курортов Северного Кавказа". Об этом сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел.

Обыски были произведены в рамках дела о хищении средств, которые были выделены на строительство инфраструктуры в особых экономических зонах.

- Полицейские выясняют, при каких обстоятельствах в 2011 году технический заказчик ОАО "КСК" - ООО "Первая горностроительная компания" (далее - ООО "1ГСК") получил право на осуществление работ, не имея на это необходимых лицензий. Проверяется информация о том, что услуги данной компании регулярно оплачивались бывшим руководством ОАО "КСК" вне зависимости от их реальной деятельности. По имеющимся сведениям, ежемесячная сумма выплат техническому заказчику составляла более 20 млн рублей, - сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России.

Добавим также, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у организаций и учреждений документы, а также провели допросы. В настоящий момент задержания не производились.

Напомним, что, по данным полицейского ведомства, раскрыта схема хищения государственных средств на 45 с половиной миллионов рублей. По делу о нецелевом расходования средств ОАО "Курорты Северного Кавказа" помимо бывшего главы общества Ахмеда Билалова также проходит его гендиректор Алексей Невский.