Новости

04.07.2013 15:15
Рубрика: Экономика

Соцрасходы госбюджета могут увеличиться

Материнский капитал при формировании бюджета России на 2014-2016 годы попал в раздел "Условно утвержденные расходы". Об этом сказал сегодня министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства, посвященном обсуждению основных направлений бюджетной политики на ближайшие три года.

Вообще, по словам Антона Силуанова, в бюджете предполагается ежегодное увеличение расходов на материнский капитал на 140 миллиардов рублей.

Кроме того, предполагается увеличение расходов на здравоохранение, образование, культуру, на федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, на строительство высокоскоростных железнодорожных  магистралей, спортивной инфраструктуры. Однако в бюджете есть такая графа, как "Условно утвержденные расходы".

Это те расходы, которые предполагаются, но от которых, в крайнем случае, можно будет отказаться. В эту графу помимо маткапитала попали такие направления, как индексация оплаты труда бюджетников, совершенствование оплаты труда государственным гражданским служащим, увеличение довольствия военнослужащим.

В 2015 году общая сумма условно утвержденных расходов составит 380,9 миллиарда рублей, в 2016 году - 818,7 миллиарда рублей.

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Минфин Материнский капитал