04.07.2013 15:15

    Ярославскому мэру и его подчиненным предъявили обвинение

    Мэру Ярославля Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение.

    Речь идет о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ ("покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере"). Об этом сообщил руководитель управления Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    Он отметил, что расследование "активно продолжается". В ходе обысков изъято в общей сложности 35 миллионов рублей, которые, "предположительно, принадлежат Урлашову". Маркин подчеркнул: "Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля. Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки. И, предположительно, завтра по этому материалу будет принято процессуальное решение".

    Представитель СКР также сообщил, что в правоохранительные органы стали поступать новые сообщения о вымогательстве взяток со стороны фигурантов этого дела. "Не исключено, что количество эпизодов по данному уголовному делу будет увеличиваться", - заявил Владимир Маркин.

    В настоящее время Урлашов находится в следственном изоляторе. СКР инициировал его арест, однако суд по мере пресечения для мэра пока не состоялся.