Новости

04.07.2013 12:56
Рубрика: Общество

Число детей, отравившихся в лагере под Тверью, выросло до 51

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Число детей, госпитализированных из муниципального детского оздоровительного лагеря "Звездный" под Тверью с признаками кишечной инфекции, выросло до 51 человека, об этом "Российской газете сообщили в региональном правительстве.

Все отравившиеся обедом ребятишки размещены в лечебных учреждениях Твери: часть была направлена в детскую ОКБ, часть - в инфекционное отделение второй детской больницы, еще шесть человек помещены в стационар шестой городской больницы.

Госпитализированные дети чувствуют себя удовлетворительно, подчеркивается в правительственном сообщении. Проводится обследование здоровых детей, оставшихся в оздоровительном лагере, и обслуживающего персонала.

На месте ЧП работает специальная комиссия в составе представителей Управления Роспортребнадзора по Тверской области, региональных министерств здравоохранения и образования, управления образования города Твери. Также в лагере находится оперативная группа регионального управления МЧС.

Одновременно правительственный источник опроверг распространяющуюся информацию о том, что родителям отдыхающих в "Звездном" детей закрыли доступ в лагерь. "Родители заболевших воспитанников осведомлены о состоянии детей в индивидуальном порядке, с ними работают специалисты, говорится в официальном сообщении. Карантин в "Звездном" не объявлен. Родители имеют свободный доступ в учреждение".

Между тем, материалы полицейской оперативной проверки уже поступили в Следственный комитет - в ближайшее время ведомство примет процессуальное решение.

Напомним, что массовое отравление детей в лагере под Тверью произошло 3 июля. После обеда ребятишки начали жаловаться на недомогание. Всем им был поставлен диагноз: симптоматический гастроэнтерит.

Общество Семья и дети Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Отравления в детских лагерях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники