Новости

04.07.2013 18:29
Рубрика: Общество

Бузулукский бор вышел во второй тур борьбы за визуальный символ России

Текст: Наталья Вълкова (Оренбург)

Бузулукский бор, расположенный на западе Оренбургской области, вышел во второй тур федерального проекта "Россия 10". Пока природная достопримечательность региона занимает 33 место в рейтинге, сообщает правительство области.

- По итогам первого этапа голосования Бузулукский бор занял десятое место в ПФО, а значит, может бороться за выход в финал, где из 30 претендентов выберут десять новых визуальных символов России, - сказал заместитель директора национального парка по экологическому просвещению Валентин Баранкин.

Для участия во втором туре победители выбраны по итогам народного голосования. Всего во втором туре принимает участие 80 объектов - по 10 из каждого федерального округа.

В первом туре выбор производился в рамках одного федерального округа, где от Оренбуржья в конкурсе участвовало 10 достопримечательностей: Гора Полковник, Музей-заповедник С.Т. Аксакова, Оренбургский степной заповедник, Екатерининский храм в Тугустемире, Караван-Сарай, Озеро Развал, Ириклинское водохранилище, Губерлинское ущелье, Верблюд-гора и Бузулукский бор.

Голосование во втором туре проводится в Интернете на сайте проекта "Россия 10" по адресу www.10russia.ru и www.10россия.рф.

Справка "РГ"

Бузулукский бор расположен на территории двух областей - Оренбургской и Самарской. Его площадь составляет 111 тысяч гектаров. В 2007 году Бузулукскому бору по распоряжению правительства РФ присвоен статус Национального парка.

Общество Природа Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область ПФО Самарская область