Новости

04.07.2013 12:56
Рубрика: Культура

На Алтае сформировали афишу шукшинского кинофестиваля

Текст: Сергей Зюзин (Барнаул)

В Алтайском крае сформировали афишу XV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля - в этом году на его главный приз будут претендовать как российские, так и зарубежные картины.

В афишу кинофестиваля попали пять отечественных лент - "Дочь" режиссеров Александра Касаткина и Натальи Назаровой, "В тумане" Сергея Лозницы, "Гагарин. Первый в космосе" Павла Пархоменко, "Легенда №17" Николая Лебедева, "Частное пионерское" Александра Карпиловского, и две из ближнего зарубежья - армянская "Если всё.." Наталии Беляускине и казахстанская "Земля обетованная" Сламбека Тауекела.

- В последние годы в странах ближнего и дальнего зарубежья снимают много хороших фильмов, которые соответствуют девизу Шукшинского кинофестиваля "Нравственность есть правда". Мы стараемся отслеживать такие фильмы и вот в этом году решили познакомить зрителей с творчеством режиссеров и актеров Армении и Казахстана. Это очень достойные картины, которые, несомненно, найдут своего зрителя, - сказал директор "Алтайкиноцентра" Владимир Кузнецов.

Показы фильмов-конкурсантов намечены в кинотеатрах  Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Первомайского района и на родине Шукшина - в Сростках. Торжественное открытие кинофестиваля состоится 18 июля в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина.

Напомним, что в рамках Шукшинского кинофестиваля в этом году впервые пройдет внеконкурсный показ документальных и студенческих фильмов.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Персона: Василий Шукшин