Новости

04.07.2013 18:46

Военно-Морской салон сменит прописку

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Международный Военно-Морской салон проходит на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге в последний раз. Через два года важнейшей выставке российского морского вооружения обещают "новый дом".

- Этот вопрос уже обсуждался с губернатором Санкт-Петербурга (Георгием Полтавченко - "РГ"), - рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. - Если уж Санкт-Петербург выбран столицей Венно-Морского салона, ему нужен здесь свой дом.

О точном месте, где будет размещаться новый выставочный комплекс для МВМС, пока не говорится. Однако, судя по рекламному баннеру, представленному сегодня журналистам, это будет западная оконечность Васильевского острова, в районе Морского фасада и устья реки Смоленки.

По словам Рогозина, построить новый комплекс для МВМС к 2015 году - салон проходит раз в два года - вполне возможно "при наличии финансирования и доброй воли". Проект планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства, и у правительства уже есть на примете инвестор.

Кстати, новый комплекс, возможно, станет местом дислокации и Гражданского Морского салона. Вице-премьер РФ уже предложил проводить его так же раз в два года в Санкт-Петербурге, чередуя с МВМС.

- Особый интерес для России в этом направлении сейчас представляют суда, связанные с освоенческими технологиями, а также ледокольный флот и суда класса "река - море", - отметил он.

Оружейная палата Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Выставки вооружений