04.07.2013 13:54

    По 24,7 млн штрафа заплатят петербуржцы за взятку министру Коми

    Два 28-летних жителя Санкт-Петербурга признаны виновными в покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере. Приговор им вынес сегодня городской суд Сыктывкара.

    Искандар Бабаджанов и Кирилл Сущий в марте этого года предложили министру здравоохранения Коми деньги за то, чтобы он обеспечил ООО "Ньюстер эколоджи" - организации, интересы которой они представляли - победу в аукционе на право поставки техники для утилизации медицинских отходов на сумму около 25 миллионов рублей. В качестве вознаграждения министру было обещано пять миллионов рублей.

    Однако за действиями молодых людей уже наблюдали правоохранительные органы. По данным СУ СК по Коми, 26 марта на имя чиновника, якобы принявшего предложение бизнесменов, было перечислено 200 тысяч рублей. Следующий транш в 300 тысяч должен был прийти после аукциона, оставшаяся сумма - после подписания госконтракта.

    1 апреля виновные были задержаны в Санкт-Петербурге. Суд приговорил каждого из них к штрафу в размере 24,7 миллиона рублей. Свою вину молодые люди признали полностью.

    Поделиться: