Новости

04.07.2013 21:07
Рубрика: Происшествия

В Челябинске "Лексус" насмерть сбил на остановке женщину с ребенком

Текст: (Челябинск)

В Челябинске организована проверка по факту столкновения пяти автомобилей, в котором погибли два пешехода - женщина и ее трехлетняя дочь. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в четверг в ГУ МВД по Челябинской области.

- Авария произошла сегодня около 20:00 на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в центре Челябинска, - пояснила руководитель пресс-службы полицейского главка региона Анжелика Чиркова. - По неустановленным пока причинам на нем совершили столкновение сразу три иномарки - "Лексус", "Тойота Марк 2" и "Ниссан". От удара "Тойота" вылетела на встречную полосу, где ударила еще два автомобиля - ВАЗ-2107 и "Хендай AX 35". А "Лексус" сбил находившихся на тротуаре женщину и с трехлетним ребенком и врезался в цветочный киоск на остановочном комплексе. От полученных травм оба пешехода скончались еще до приезда "скорой".

На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, устанавливая все обстоятельства происшествия.

По данным госавтоинспекции, водитель сбившего пешеходов "Лексуса" за последний год восемь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он госпитализирован с места ДТП с травмами различной степени тяжести.