Новости

04.07.2013 15:30
Рубрика: Спорт

Лисицки сменила тренера

Текст: Александр Ерастов (Лондон)
Оказывается, как выяснил корреспондент "РГ", совсем недавно новым тренером немки Сабины Лисицки стал бельгиец Вим Фиссетт, работавший раньше с нашей Ириной Хромачевой, 18-летней теннисисткой, возглавлявшей мировой юниорский рейтинг. А еще этот специалист известен тем, что тренировал Ким Клийстерс, уже завершившую карьеру.

Как получилось, что вы стали работать с Лисицки?

Вим Фиссетт: Я ездил по турнирам с русской юниоркой Ирой Хромачевой. Она контрактными обязательствами была связана с тем же агентством, что и Сабина Лисицки. Менеджер Сабины вышел на контакт, мы встретились в Берлине, пришли к решению, что будем работать вместе. Начали сотрудничество с "Ролан Гаррос". И я очень доволен.

Какое у вас было первое впечатление?

Вим Фиссетт: Отец Рихард проделал хорошую работу - в плане техники и тактики. Многое не пришлось менять, только некоторые детали. Еще в прошлом году папа и дочка решили взять еще одного тренера. Я очень рад, что я работаю с Сабиной.

Первый раз я ее увидел в 2010 году в Австралии. Она тренировалась с Клийстерс и произвела большое впечатление на Ким. Сабина была единственной, кто бил сильнее, чем сама Ким. А игра у Клийстерс тогда была самого высокого темпа в туре. И мы поняли: Сабина может заиграть очень и очень хорошо.

Сейчас Сабина в полуфинале Уимблдона. А до этого у нее сезон складывался не очень удачно. Что, вы сотворили чудо?

Вим Фиссетт: Нет, я просто пытаюсь вселить в Сабину уверенность. Вообще с ней набрать несложно. Она невероятно играет в теннис. Она знает, что может побить любую. В этом ее сильная сторона. У нее хорошая подача. Она хорошо и по месту бьет с задней линии. У нее есть все. Но прежде - уверенность.

Продлится ваша работа после Уимблдона?

Вим Фиссетт: Да. После турнира мы сядем и обсудим, как действовать дальше. Я не должен буду сопровождать ее на каждом турнире, но всегда буду в ее распоряжении. Мы планируем также продолжить участие в нашей команде Сэма Верслегерса, бывшего физиотерапевта и тренера по фитнесу Ким Клийстерс. Четыре дня назад он приезжал на Уимблдон и фантастически выполнил свою работу.

Может Сабина выиграть Уимблдон?

Вим Фиссетт: Я об этом еще после одной восьмой финала сказал. Если она может победить великолепную Серену Уильямс, то в состоянии это же сделать и с другими теннисистками. Конечно, против Радваньской будет тяжело, но все возможно. Я не удивлюсь, если Сабина вообще завоюет уимблдонский трофей.

Спорт Теннис Игроки