Новости

05.07.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Пробежали мимо

Британских легкоатлетов не отпустили в Казань
Из Великобритании на Универсиаду в Казань приехали 175 спортсменов, которые будут бороться за медали в таких дисциплинах, как художественная гимнастика, бадминтон, фехтование, футбол, дзюдо, регби, стрельба, плавание и теннис.

Интересно, что в этом списке нет легкой атлетики, в которой британцы могли бы рассчитывать на высокие места. Спортсменов в Казань попросту не отпустили функционеры, определив для них другие приоритеты. Британская федерация легкой атлетики (БФЛА) сделала ставку на чемпионаты мира и Европы среди юниоров, а также на чемпионат Европы среди юношей и девушек до 23 лет, которые по срокам накладываются на Универсиаду. Вердикт был коротким, но емким: "В связи с тем, что во время Универсиады будут проходить более приоритетные турниры, мы намерены не посылать атлетов в Казань".

#athletics

Это вызвало сильное недовольство среди студентов, которые справедливо посчитали, что Универсиада - отличный шанс показать себя на высоком международном уровне для любого атлета. Они даже подали прошение о пересмотре позиции об Универсиаде, которое подписали 244 человека. Келли Сотертон, бронзовый призер Олимпийских игр 2004, высказалась по этому поводу в Интернете: "Федерация должна послать небольшую команду более взрослых студентов, которые не смогут принять участие в юношеском чемпионате мира и Европы. Они тоже заслужили шанс проявить себя".

Капитан сборной по легкой атлетике Университета Бата Крейс Вейкфорд сказал британским журналистам: "Нельзя упустить возможность представлять свою страну на любом уровне, ведь это - огромная честь". По его мнению, взять ответственность на себя мог Спортивный союз британских университетов и колледжей, однако эта организация тоже не стала защищать студентов. В итоге британские легкоатлеты так и не прибыли в Казань.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Универсиада-2013 в Казани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники