04.07.2013 23:21
    Рубрика:

    Шеф-редактор газеты "СОЮЗ" Ольга Герасименко получила премию "Чайка"

    В Москве в 13-й раз вручили премию "Медиа-Менеджер"
    Мир современных медиа так стремительно меняется, что как управлять им, не знает никто. Тем не менее есть удачные попытки "поймать волну" и удержать баланс между качественным содержанием и высокими технологиями.


    Свою "Чайку" получила Ольга Герасименко, шеф-редактор газеты "СОЮЗ. Беларусь - Россия". Фото: Сусанна Альперина

    Более того, есть отдельные люди, которые умеют просчитать рынок, увидеть тенденции, пригласить в команду нужных специалистов... Имя им - медиаменеджеры, и в этом году в Москве вручается уже XIII Национальная премия "Медиа-Менеджер России -2013". Премия - ровесница века. Отсюда и совпадение двух цифр "13". И это - не единственное совпадение: статуэтки в виде чайки вручаются в двухпалубном ресторане-яхте "Чайка", причал которого находится напротив Центра международной торговли.

    В этом году в число номинантов на премию "Медиа-Менеджер" вошли два представителя "РГ": номинация печатные СМИ - Ольга Герасименко, шеф-редактор газеты "СОЮЗ. Беларусь - Россия": "За ребрендинг издания "СОЮЗ. Беларусь - Россия" и запуск новых проектов в СНГ" (в первую очередь имеются в виду издания, которые выходят в Азербайджане и в Украине). За семь номинантов в этой категории проголосовали на сайте премии более пяти тысяч человек. Наша Ольга Герасименко получила свою "Чайку", обойдя коллег из "Вечерней Москвы", "Коммерсанта" и других издательских домов.

    В номинации "Отраслевые партнеры" клубом менеджеров по распространению прессы была выдвинута Лариса Бортник - директор по распространению нашей газеты. Формулировка награды: "За разработку и внедрение эффективной стратегии распространения "Российской газеты" и удержание лидерских позиций по тиражам".

    "Российская газета" получила премию как лучшее СМИ, освещающее атомную энергетику. Награду принял генеральный директор "Российской газеты" Павел Негоица.