Новости

05.07.2013 04:29
Рубрика: В мире

Эво Моралес: Досмотр президентского самолета в Австрии не проводился

Боливийский президент Эво Моралес подтвердил, что после вынужденной посадки его самолета в Вене досмотр на борту не проводился. По словам главы южноамериканского государства, такая попытка предпринималась, но он решительно ей воспротивился.

Моралес рассказал, как посол Испании в Австрии напрашивался на чашечку кофе в президентском самолете. Таким образом дипломат, вероятно, намеревался выяснить, не было ли на борту беглого экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

"У нас нет никого желания, чтобы представители какой-нибудь страны и, меньше всего, США досматривали наш самолет, - цитирует ИТАР-ТАСС слова боливийского лидера. - Мы не поддадимся шантажу". Моралес также заверил, что при необходимости он с легкостью закроет боливийское посольство в США.

Напомним, Франция, Португалия и Испания запретили пролет самолета президента Боливии, вылетевшего из Москвы во вторник вечером, через свои воздушные пространства. После этого лайнер Моралеса был перенаправлен в аэропорт столицы Австрии, где глава государства провел свыше тринадцати часов.

В мире Южная Америка Боливия Эдвард Сноуден
Добавьте RG.RU 
в избранные источники