Новости

05.07.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Рапира в подарок

Музей Универсиады ждет гостей
В Казани открылся первый в мире Музей Универсиады, который уже принял своего тысячного посетителя.

Как сообщили в оргкомитете Универсиады, в музее организованы экскурсии, на которых каждый из участников Игр может познакомиться с историей Казани на пути к проведению Универсиады-2013. За время создания экспозиции, организаторы собрали более 600 экспонатов, посвященных спорту и спортивным достижениям. Помимо спортивного ретро-инвентаря, который использовался в 80-90-е годы прошлого столетия, многочисленных дипломов, кубков, в музее можно увидеть большую коллекцию фотографий, медалей известных российских спортсменов, участвующих в универсиадах, спортивную форму и многое другое.

В музее гордятся подарками выдающихся казанских и российских спортсменов, принимавших участие во Всемирных студенческих Играх. В их числе рапира фехтовальщицы, олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Наили Гилязовой, которая так прокомментировала свой дар:

- Я передаю мою личную рапиру из детской спортивной школы в Музей Универсиады. У нас много спортсменов, которые побеждали на Универсиадах, были призерами. Они тоже внесут свою лепту, определенно. Я думаю, что подрастающему поколению это будет очень интересно.

Кроме того, посетители могут обнаружить на стенде экипировку чемпиона Универсиады-2011 в Шеньчжене тяжелоатлета Андрея Деманова, плавательный костюм и очки участницы Олимпийских игр, призера чемпионата мира по плаванию Яны Мартыновой и другие.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Универсиада-2013 в Казани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники