Новости

Никита Малинин, певец:

- Мне очень нравится Есенин, особенно его "Ты меня не любишь..." или "Мне осталась одна забава...". Хотя обращать свое внимание на поэзию я начал относительно недавно. В школе мы знакомились с гениальными стихотворениями, но учителя заставляли их зубрить, чем отбивали всяческое желание интересоваться лирикой. Выпустив альбом на английском, мне стало не хватать русского языка, и я начал интересоваться современными отечественными поэтами. Спустя некоторое время мне удалось найти молодых ребят, которые пишут, на мой взгляд, на достойном уровне.

Зоя Харитонова, заслуженный архитектор России:

- На первом месте, конечно же, Пушкин. "Евгений Онегин" не перестает меня удивлять. Каждый раз, открывая это произведение, находишь что-нибудь новое. Стоит сказать, что он был гением не только стихосложения, но и прозы. Одна "Пиковая дама" чего стоит или "Капитанская дочка". Вторым в моем рейтинге идет Бродский. Постоянно его читаю. Из поэтов, скажем так, иного жанра мне нравится Высоцкий - у него потрясающие стихи и непередаваемый слог. Но основоположник все-таки Александр Сергеевич. Надеюсь, они все "там" вместе сидят сейчас, наблюдают за нами и нашим восхищением.

Сергей Логвин, дизайнер:

- Я очень люблю поэзию. Мне трудно сказать, за что именно - это, скорее, философский вопрос. Мой любимый поэт - Гумилев. Он резонирует со всем строем моего интеллекта и души. "Я верю, я думал..." - есть у него такой замечательный стих. Не могу назвать себя большим любителем почитать, но у меня есть целая полка поэтических книг и время от времени я к ним обращаюсь. Помимо Гумилева я наслаждаюсь произведениями Бальмонта, Блейка в переводе Маршака и, собственно говоря, самого Самуила Яковлевича.

Александр Чистяков, пародист:

- Может быть, мой ответ покажется банальным, но я люблю Александра Сергеевича Пушкина за его феноменальное мастерство и душевность. Хотя я в поэзии, честно признаться, слабоват; пробовал когда-то писать стихи, но... не получилось. Мне ближе все-таки проза.

Дмитрий Вибе, астроном:

- Наверное, самый сильный поэт - это Бродский. Хотя, мне кажется, трудно любить одного поэта. В девятнадцатом веке, тут я нового ничего не скажу, "прогремел" Пушкин. В начале двадцатого - это Есенин, в середине - Евтушенко. В целом я не поклонник классической поэзии.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники