Новости

05.07.2013 15:32
Рубрика: Общество

Многодетные новгородцы смогут получить льготную ипотеку

Текст: Евгения Цинклер (Новгородская область)

Власти Новгородской области расширили список тех, кто может воспользоваться льготной ипотекой. Соответствующие изменения внесены в областной закон "О государственной поддержке отдельных категорий граждан, участвующих в строительстве и приобретении жилых помещений, в сфере ипотечного жилищного кредитования в Новгородской области". В новой редакции закона к перечню участников областной программы по ипотечному кредитованию, которые могут претендовать на получение господдержки из бюджета региона, добавились семьи, имеющие трех и более детей, не достигших возраста 23 лет, в том числе и неполные многодетные семьи.

Как уточняют в правительстве Новгородской области, ранее такую поддержку могли получить работники областных и муниципальных бюджетных учреждений, государственные и муниципальные служащие Новгородской области, жители сельской местности, молодые семьи.

Теперь закон обеспечивает возможность получения многодетными семьями финансовой поддержки из областного бюджета независимо от места работы и возраста родителей. Такая семья сможет получить социальную выплату на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или на его погашение, или получить возмещение части расходов по уплате ипотечного кредита на период не более двух лет с момента предоставления кредита.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Господпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники