Новости

05.07.2013 15:55
Рубрика: Происшествия

В деле о коррупции в ростовском вузе появились новые эпизоды

Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)

Полицейские Ростовской области выявили новые эпизоды громкого уголовного дела о взятках на военной кафедре Ростовского государственного строительного университета.

Напомним, еще в августе прошлого года ростовские оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Ростову-на-Дону выявили коррупционную цепочку на военной кафедре при Ростовском государственном строительном университете.

- За время расследования удалось выявить еще пять фактов взятки, а также два случая мошенничества - на общую сумму более 300 тысяч рублей, - рассказывают в пресс-службе ведомства. - Так, в отношении старшего преподавателя военной кафедры при РГСУ заведено новое дело. В июне 2011 года он получил 88 тысяч рублей от студентов четырех учебных групп. За это преподаватель согласился принять у них зачет по дисциплине "Военно-мостовая подготовка".

Оперативники установили, что с 2010 года подозреваемый систематически во время сессий брал взятки со студентов за проставление зачетов и оценок по различным дисциплинам. Расследованием уголовного дела занимается военно-следственный отдел Следственного комитета по гарнизону города Ростова-на-Дону при поддержке оперативников экономической безопасности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Борьба с коррупцией