Новости

Приказ Федеральной службы государственной статистики (Росстат) от 8 мая 2013 г. N 176 г. Москва "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 27 ноября 2012 г. N 618"

Дата подписания 8 мая 2013 г.
Опубликован 5 июля 2013 г.

Документ является поправкой к

Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 июня 2013 г.

Регистрационный N 28798

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности Федеральной службы государственной статистики приказываю:

Утвердить прилагаемые Изменения, которые вносятся в Регламент Федеральной службы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 27 ноября 2012 г. N 618 (зарегистрирован Минюстом России 17 января 2013 г. N 26558).

Руководитель А. Суринов

Изменения, которые вносятся в Регламент Федеральной службы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 27 ноября 2012 г. N 618

1. Абзац второй пункта 2.20 изложить в следующей редакции:

"Заместители руководителя Росстата, начальники управлений планируют свою деятельность с учетом необходимости участия в мероприятиях, проводимых руководителем Росстата, а также (по его поручению) в иных мероприятиях.".

2. Абзацы третий и четвертый пункта 5.1 изложить в следующей редакции:

"В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Росстата управление - разработчик проекта нормативного правового акта до его направления на рассмотрение в юридическую службу Росстата размещает проект нормативного правового акта в установленном порядке на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", созданном для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

Вместе с проектом нормативного правового акта в юридическую службу Росстата представляется информация о его размещении на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Пункт 5.4 изложить в следующей редакции:

"5.4. Заместители руководителя Росстата (в соответствии с распределением обязанностей) и начальники управлений обеспечивают согласование проекта нормативного правового акта, в том числе путем проведения согласительных совещаний.

При наличии неурегулированных разногласий по проекту нормативного правового акта соответствующий заместитель руководителя Росстата (уполномоченный начальник управления) докладывает о них руководителю Росстата и действует в соответствии с его указаниями.".

4. Абзац второй пункта 6.3 изложить в следующей редакции:

"В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов федеральных законов, проектов указов Президента Российской Федерации, проектов постановлений Правительства Российской Федерации управление - разработчик проекта нормативного правового акта в течение рабочего дня, соответствующего дню его направления на согласование в государственные органы и организации в соответствии с пунктом 57 Регламента Правительства Российской Федерации, размещает его на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", созданном для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.".

5. Абзац второй пункта 6.5 заменить текстом следующего содержания:

"Указанные документы рассматриваются и визируются начальниками соответствующих управлений, юридической службой Росстата и руководителем Росстата или его заместителем (в соответствии с распределением обязанностей). В случае если на визирование представлен электронный документ, визирование такого документа осуществляется руководителем Росстата или его заместителем с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Рассмотрение и визирование документов осуществляются в срок до 5 дней, а документов с пометкой о срочности доставки "вручить немедленно" или "срочно" и оперативных документов - незамедлительно.".

6. Абзац первый пункта 6.6 изложить в следующей редакции:

"6.6. При наличии возражений проекты актов визируются с замечаниями. Замечания оформляются на бланке Росстата или создаются в форме электронного документа, подписываются руководителем (заместителем руководителя) Росстата и направляются головному исполнителю вместе с согласованным проектом акта (его копией). Визирование и подписание электронных документов осуществляются с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.".

7. Абзац второй пункта 7.10 изложить в следующей редакции:

"Управлениями документы готовятся на бумажном носителе или в форме электронных документов, визируются начальниками этих управлений, подписываются руководителем Росстата или его заместителем (в соответствии с распределением обязанностей) и направляются головному исполнителю в 15-дневный срок с даты поступления законопроекта в Правительство Российской Федерации (если иной срок не установлен Правительством Российской Федерации). Подписание электронного документа осуществляется руководителем Росстата или его заместителем с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.".

8. Пункт 7.11 дополнить словами "в соответствии с пунктом 7(1) Регламента Правительства Российской Федерации".

9. Абзац первый пункта 7.14 дополнить словами "в соответствии с пунктом 7(1) Регламента Правительства Российской Федерации".

10. Абзац четвертый пункта 8.13 исключить.