Новости

05.07.2013 00:53
Рубрика: Власть
Проект: Документы

Стреляющая свадьба подорожала

Новый закон поднял штрафы
Стреляющие свадебные кортежи, разборки с травматическим оружием на дорогах да и просто "развлечения" в виде стрельбы по детским площадкам заставили законодателей прописать в законе шкалу наказаний за подобное "развлечение". "Российская газета" публикует сегодня изменения в административный кодекс, о необходимости которых говорили давно.

Публикуемый федеральный закон принят, как утверждают его разработчики, для усиления административной ответственности за стрельбу из оружия в общественных местах и за нарушение правил стрельбы из оружия в отведенных для этого местах.

Статья 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изложена в новой редакции и названа так: "Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах".

Кроме этого изменения внесены и в абзац второй пункта 1 статьи 1 Закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Напомним, законопроект был внесен в Думу после скандального инцидента со стрельбой на свадьбе, произошедшего на Тверской улице в Москве. Раньше КоАП вообще не предусматривал наказания за такие правонарушения. В том же месяце депутаты решили позволить полиции применять оружие против "свадебных стрелков". Стрельба в населенных пунктах теперь наказывается штрафом от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. Либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия.

Если стрельба на улицах была устроена группой или пьяным, то штраф поднимется до 100 тысяч рублей.

Власть Право Административное право Комментарии к документам "Стреляющие" свадьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники