Новости

05.07.2013 23:42
Рубрика: В мире

В Египте в столкновениях погибли 17 человек

В Каире и еще в нескольких крупных городах Египта в пятницу вечером прошли активные столкновения сторонников и противников отрешенного от власти президента Мухаммеда Мурси.

По данным местных СМИ, всего погибли не менее 17 человек и десятки ранены, хотя представители властей категорически опровергают данные о жертвах. Все выстрелы, утверждают они, делались только в воздух, для предупреждения бесчинствующих хулиганов.

Как сообщает наш спецкорр в Египте Владимир Снегирев, вокруг площади Тахрир уже несколько часов не расходится толпа сторонников Мурси.

- Пальба, стрельба, а кто в кого стреляет - не разобрать. Подростки, вооруженные ружьями, пистолетами, камнями, - так описывает он происходящее в своем блоге. - Сторонники Мурси прорвались в самое "сердце революции" и бесчинствуют тут.

В другом крупном городе Египта, Александрии, основные столкновения развернулись в квартале Сиди-Джабер. Сторонники Мурси забрасывают камнями и коктейлями Молотова полицейские машины, которыми блокирован проезд через улицу.

Спустя три часа после начала противостояния, сторонники нынешней власти таки смогли вытеснить мурсистов с площади Тахрир. В центре столицы Египта бои стихли, число пострадавших уточняется.

В мире Африка Египет Спецкомандировка с Владимиром Снегиревым Ситуация в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники