Новости

05.07.2013 00:19
Рубрика: Спорт

"Зенит" пока тренируется

Питерцы - единственные, кто еще не побеждал в Объединенном турнире
До окончания Объединенного турнира остался один тур. В число претендентов на победу, помимо украинских клубов, вошел московский "Спартак", накануне уверенно обыгравший дома "Шахтер" - 2:0. А вот "Зенит" потерял даже теоретические шансы на первое место, поделив в Киеве очки с местным "Динамо" - 3:3.

"Красно-белые", по сути, впервые на нынешнем турнире выглядели конкурентоспособной командой. Неудивительно, что владелец "Спартака" Леонид Федун вышел со стадиона в отличном расположении духа и стал единственным представителем своего клуба, который не отказал журналистам в общении.

- Думаю, сегодня мы увидели процентов 60-80 той игры, которую ставит Валерий Георгиевич Карпин, - излучал оптимизм Леонид Арнольдович. - Быстрый пас, мобильность и постоянный прессинг. Возможно, раньше не хватало исполнителей, но с приходом в "Спартак" Глушакова, Хурадо или Тино Косты наша игра сильно преобразилась.

При этом хозяин "Спартака" отдал должное российским игрокам команды: "Недавно со смехом прочитал, что у нас будут какие-то проблемы с лимитом. Тот же Брызгалов сегодня неплохо смотрелся против едва ли не лучшей линии футбольной атаки в Европе".

В целом, с Федуном трудно было не согласиться. Правда, насторожило, каким беспомощным приехал на стадион им. Э. Стрельцова "Шахтер". От команды, которая тремя днями назад "возила" "Спартак" на "Донбасс-Арене", не осталось и следа. Вот и гадай, то ли москвичи сыграли настолько сильно, то ли дело в расслабленности "Шахтера". Главный тренер хозяев Валерий Карпин не сомневался, что первое.

- Сегодня была совсем другая игра. Мы сделали выводы из того, что было в Донецке. Ребята - молодцы, - не поскупился на похвалу Валерий Георгиевич.

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу тоже отдал должное сопернику.

- "Спартак" хорошо подготовился к игре во всех критериях, - констатировал румынский специалист. - Мы, наверное, провели самую слабую игру за последние несколько лет: ошибались в элементарных ситуациях, были расслаблены, и сами себе создавали голевые моменты. Думаю, в следующем матче все изменится, и с "Зенитом" мы сыграем по-другому.

Что касается другого российского клуба, питерского "Зенита", его игра оставляет пока больше вопросов. "Сине-бело-голубые" пока единственная команда в Объединенном турнире, которая не вкусила радости победы. Впрочем, по крайней мере на словах, в "Зените" результатам последних матчей не придают большого значения.

- Результат этих игр не так важен, - заявил например, рулевой питерцев Лучано Спаллетти. - Гораздо важнее тренироваться, набирать форму. Замены же мы делали так, как считали нужным, поскольку хотели в том числе уберечь футболистов от травм. Было видно, что многие набегались, наелись. Это хороший турнир. Я очень доволен работой, которую проделывает моя команда.

Лучший игрок гостей в матче с киевским "Динамо" - португалец Данни был еще откровенне. "Наша цель - матч на Суперкубок против ЦСКА. Все остальное - просто тренировки".

Последнюю "тренировку" "Зенит" проведет на "Донбасс-Арене" против "Шахтера". Было бы интересно, если бы в этой игре дебютировал после своего возвращения Анатолий Тимощук, который, напомним, перешел в 2007 году в "Зенит" именно из донецкого клуба. Пока Анатолий тренируется и становится объектом шуток своего наставника.

"В качестве кого мы взяли Тимощука? В качестве мебели. В офисе клуба ее не хватает", - сострил после киевского матча Спаллетти.

Пока объединенный турнир идет своим чередом, российские клубы продолжают удивлять на трансферном рынке. Вчера "Кубань" подписала контракт с известным французским футболистом Джибрилем Сиссе. Соглашение рассчитано на год с возможностью продления на аналогичный срок.

После аренды в катарской "Аль-Гарафе", российский опыт будет, пожалуй, самым экзотичным в карьере Сиссе, успевшего поиграть за "Ливерпуль" и "Марсель". Впрочем, француз, являвшийся в начале 2000-х гг. основным форвардом своей национальной сборной, всегда был известен любовью ко всему экстравагантному, о чем можно судить хотя бы по его внешности.

- Рад, что этот переход состоялся, - признался Джибриль Сиссе. - Я слышал очень много хорошего о "Кубани", в первую очередь от моего большого друга Шарля Каборе. Вообще я много разговаривал со своими друзьями, которые играют в России, в том числе и с Самуэлем Это О, Флораном Синама-Понголем. Они очень хорошо отзывались о стране, уровне местного чемпионата, и это, конечно, в определенной степени подготовило почву для моего решения переехать в Краснодар. Теперь уже все свершилось, и я в начале своего пути в "Кубани".

Объединенный турнир по футболу : "Спартак" (Москва) - "Шахтер" (Донецк)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Шахтер"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники