Новости

05.07.2013 14:10
Рубрика: Общество

Медведев: К 2020 году не менее пяти вузов войдут в сотню лучших в мире

Фото, видео: Сергей Куксин

Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что пять российских вузов могут войти в сотню лучших в мире, передает РИА Новости.

При этом глава правительства отметил, что абсолютизировать рейтинги не стоит, однако прислушаться к ним следует. "Мы поставили перед собой амбициозную задачу, некоторые считают ее абсолютно не решаемой, но мы считаем иначе, чтобы к 2020 году не менее пяти университетов наших вошли в сотню лучших в мире", - сказал Медведев на заседании совета по повышению конкурентоспособности российских университетов.

Медведев подчеркнул, что российские университетские традиции, образование и опыт позволяют этого добиться. "Если борьба проигрывается на уровне университетов, то, конечно, после этого невозможно конкурировать и на экономическом поле, поэтому так важно, чтобы российские вузы были лидерами в международных рейтингах", - сказал премьер.

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Ливанов отметил, что к 2020 году в топ-200 мировых вузов могут войти 15 российских университетов. По словам министра, к этому времени не менее 3 тысяч статей будет опубликовано в научных журналах каждым из вузов, а иностранных студентов в них достигнет 15 процентов.

Общество Образование Правительство Председатель Правительства Правительство Минобрнауки Реформа образования РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники